CanonFans

搜索
查看: 2530|回復: 39

瘋了,上合歡山...機身與鏡頭差點報消

此篇為上合歡山第三篇.也是最後一篇(請教篇)...

1...瘋了.上合歡山

2...瘋了.上了合歡山,隨便拍幾張

此次我帶了 5DII+3顆大三元  而我小舅則是帶了nikom FM2 底片機
其實到現在還不曉得為何會發生這種事.
在合歡山上.有換幾次鏡頭.不過沒注意.有什麼問題,拍到要下山時,當時的鏡頭蓋是16-35
下山到了.國民賓館時休息一下.又拿起像機隨手拍了一陣子.此時一切都好好的,,,
後來看到前面有顆紅櫻樹.開的很漂亮,就開車門.換了24-70
衝過去..一定位眼睛一看...景觀都是霚霚的..鏡頭前後兩端都是霚氣..用手一回還有水..只好用手把鏡頭前後都摖擦一擦
裝上去..看...還是一樣..全部是霚霚的..再轉下看..反光鏡,及對焦屏也是....我還是用手指把它擦擦.照一下..
還是一樣...算了又跑去車上換70-200 再去拍那顆樹..唉..怎麼剛換鏡頭,,70-200前後鏡片也都是水氣.....
我還是一樣再次用手指擦一擦 ,再拍了幾張...一看還是一樣..就像上了柔光鏡一樣....
以下是當時所拍的 24-70. 70-200  

一回到家趕快放防潮箱.開最大,,,現在拿出來清問題來了..鏡頭要清沒問題...
但反光鏡.及上面那個對焦屏..該怎麼清,.都有水痕,,.........而且好像比之前還要霚,當初真不應該用手去給它回反光鏡及對焦屏.[s:52]

雖然 無固起動柔焦模式,,還是要給Canon Fans 各位看.....[s:17]

評分

參與人數 26參與度 +683 收起 理由
sam1210 + 40
breeze + 30 這時後,還是交給專業的師傅比較好!!.
yongle + 20
effie + 35
雨鞋客 + 50
jeff0001 + 20
z1985mini + 30
小儒 + 10
pip + 20
a0090072 + 10
aligoo + 35
lm22ch + 34
Wang + 30
alulu_chen + 20
miss + 30
e725029 + 5
sunny.toy + 30
懸浮微粒 + 35
alen0912 + 20
e6369 + 34

查看全部評分

回復

代價好像有點太大了~![s:33]不過還是要給你[s:65][s:65][s:65]
回復

x852770 發表於 2011-1-9 21:06
代價好像有點太大了~!不過還是要給你

本來還要在南投到處逛逛,,,但當時心情不是很好,就急著回家.放防潮箱
[s:37]
回復

大概是車內開暖氣....鏡頭一下由暖到冷..起霧吧
不過最慘的是大大竟然那麼大膽直接抹反光鏡跟對焦屏....
回復

k680817m 發表於 2011-1-9 21:11
大概是車內開暖氣....鏡頭一下由暖到冷..起霧吧
不過最慘的是大大竟然那麼大膽直接抹反光鏡跟對焦屏.... ...

是有開暖氣...但在山上也是有開暖氣..也是有換鏡頭..

現在機身不曉得會不會有問題...我5DII 啦.....[s:48]
回復

犧牲真大...
如果真的不行就送修吧!!!免得愈來愈糟...
回復

這趟旅程
收穫跟代價好像都很大[s:33]
回復

我常上高山--這情況只適合讓自然退霧..
如還有高山又有太陽可曬機一下...

回家不要馬上放防潮箱..要等鏡頭內水氣跑出(大約一天)..再放防潮箱
回復

真是太用心 犧牲太大了 加滿
回復

碰上就是溫差導致霧氣在鏡頭相機裡  等溫度平衡過一段時間就不會了  也不會直接損傷相機鏡頭
但是你卻直接用手去擦  對焦平 跟反光鏡
現在反光鏡應該能擦乾淨  對焦屏就不能擦了  反正換一個也不是太貴
換對焦屏 很容易
回復

愛鸚斯坦 發表於 2011-1-9 21:37
碰上就是溫差導致霧氣在鏡頭相機裡  等溫度平衡過一段時間就不會了  也不會直接損傷相機鏡頭
但是你卻直接 ...

目前還在清當中....
對焦屏我是用.Eg-d  用藥水.怎麼越擦.越霚...是不是沒救了..要是沒救只好換回原廠
但反光鏡.用藥水一直擦,總是有痕跡   .........我慘了......[s:62]
回復

希望大大的5DII能早日康復阿
回復

cheung 發表於 2011-1-9 21:49
目前還在清當中....
對焦屏我是用.Eg-d  用藥水.怎麼越擦.越霚...是不是沒救了..要是沒救只好換回原廠
但 ...

反光鏡視而不見就好了  他又不影響成像
換回去 或是再買一塊對焦屏就好了
沒太悽慘啦 不然就拿去修 水貨 公司 都去問看看價錢
回復

精神可嘉,請受小弟一拜!!!!!!!!

每張作品可是得來不易喔。。
回復

愛鸚斯坦 發表於 2011-1-9 21:54
反光鏡視而不見就好了  他又不影響成像
換回去 或是再買一塊對焦屏就好了
沒太悽慘啦 不然就拿去修 水 ...

.....反光鏡..真的沒法擦乾淨吔,,要是不影響成像,,,我.....只好當沒看到...[s:11]

對焦屏,因該也是不可以用藥水擦,因為,真的越不透明,,,,,
只好換原廠,,,,,,唉,,,CANON EGD ..要價1600  飛了..[s:39]
對焦屏後是感光原件嗎,(CMOS) ..是不是不可以碰到..[s:91]
真希望.霧氣沒對這引響到[s:40]
回復