CanonFans

搜索
查看: 1222|回復: 10

合歡山上爆胎事件紀錄!!

就在11/27當天

我跟我朋友往武嶺前進時就已經發現在鳶峰停車場有2位大哥架了2根大砲在拍天空

那時趕著上武嶺就沒有去打招呼,曝完星軌後我跟我朋友跟藍色打聲招呼後,先行離開武嶺

下山途中經過鳶峰停車場,我們就順道過去參觀那兩位大哥在拍啥

原來他們是在拍星雲,用了700mm的大砲在拍,因為很暗也沒注意到是哪牌的

那兩位大哥很熱心的講了很多,不過我們都聽不懂[s:11]

只聽得懂赤道儀等等的,有位大哥還秀了一下以前的成果給我們看

就在我們準備繼續開車下山時,發現有喀啦喀啦的怪聲音

我們都覺得很奇怪,檢查了一下手煞車,有拉下沒卡住

不過還是一直有喀啦喀啦的怪聲音,2人發現不對下車查看後才發現右前輪沒氣了~!!

剛剛從武嶺下來時還很正常阿,難道是有人暗算我們?這就是"誠摯終招忌"嗎?[s:74]

不過看看周圍沒有人只有拍星雲的2位大哥,其他的都是有看到車沒看到人

後來想想可能是路邊的小石頭去刺破輪胎,慢慢的在漏氣我們才沒有發現到

這時候心裡想"這下靠盃了",在山裡去哪找汽車維修廠???

我跟我朋友你看我,我看你不知道怎辦,於是就去拜託2位拍星雲的大哥,請他們幫忙

結果我們在車上找到了千斤頂跟備胎,可是沒找到工具

當已經有心理準備在車上過夜時,貴人來了~~

有一位先生跑過來看我這台車的怎麼圍了一堆人

當他發現是輪胎破了我們又沒工具後,他就去拿了一堆工具出來[s:36]

原來他是汽車技師!!在晚上9點多的鳶峰停車場爆胎,竟然還可以遇到汽車技師

還都一樣開SAVRIN,老天爺真是太照顧我們了

後來也是這位汽車技師很好心的幫我們更換備胎

換完備胎完後小聊了一下,原來那位先生帶著小女兒要去梨山民宿找朋友

因為她小女兒說要休息所以才在鳶峰停車場暫停,結果遇到我們這2個落難的人

也好險不是在行進中沒氣,不然摔下山就上新聞頭條了.....

為了答謝他小女兒我們給了她小女兒一堆巧克力,在道完謝後

我們就慢慢的開下山,因為備胎寬度比較小,在高速公路也只敢開60KM/HR

開到潭子時已經12點半了,就這樣有驚無險的渡過了一夜.....

所以...上了這寶貴的一課後,我要去學換備胎了[s:91] ,還要記得放工具在車上,感謝老天讓我平安無事[s:75]

評分

參與人數 8參與度 +135 收起 理由
pc20003210 + 10
MieMie + 10 平安最重要~
T大攝影足跡 + 15
skateboard + 20
cafabean + 20
k680817m + 20 所幸最後安全到家了!
nobel + 30
wildbill + 10

查看全部評分

回復

辛苦了
果真是難得的回憶
回復

感覺滿驚險的!!
還是要嘗試更換備胎會比較好!!

其實更換備胎很簡單的啦!!
如果在人煙稀少的地方爆胎真的還是需要自己來唷!!

[s:59]
回復

車上因該都有簡易的換胎工具吧,其實不用想的太難啦~

拿起電話打給信用卡公司救援就好啦~~嘿嘿嘿.....
回復

\"誠摯終招忌\"\"誠摯終招忌\"\"誠摯終招忌\"
這是肯定的
回復

這一次揪團還真多的意外啊!
3台車子出了問題啊~
不好意思~
[s:21]
回復

還好最後也安全下山了~
雖然好幾台都出狀況
不過至少都安全下山回家....
也帶了寶貴經驗回家~
在此感謝所有載同好上下山的駕駛~
回復

還是要小心一點
至於換輪胎不會很難

第一步  拿出三角架 打出閃黃燈(以策安全)
第二步  拿出備胎
第三步  先把車上輪胎螺絲放鬆(但別全拆掉)
第四步  拿千斤頂頂高車身(必須確定穩定車身)
第五步  這時候拆下車上旋鬆的輪胎....換上備胎....旋緊螺絲
第六步  放下千斤頂....再次旋緊備胎螺絲(非常重要...悠關生命安全)
第七步  東西收一收踏上旅程.....找時間處理備胎跟破胎

這是我之前接觸車行所學的一點東西
希望有幫忙到各位......[s:75]
回復

平安就是福!
大大遇到貴人相助~人情暖暖阿^^
回復

真的是好險好險呢!!
遇到貴人  真的是超棒的[s:47]
回復

好心人還是有的 ,真的要謝謝那位大哥的幫忙.
回復