CanonFans

搜索
查看: 553|回復: 5

向陽農場及鄰近小烏來風景

其實現在去並不恰當~~並不是各式各樣花海盛開的季節~~~

去到那邊只剩一塊向日葵花田...其他花田都在休耕當中~~~[s:11]

園區的詳細介紹可參考以下官網~~
http://www.sun-green.com.tw/
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

鄰近小烏來風景照,有利用ND.9漸層減光鏡避免反差過大~~~但感覺還不是我想要的!!!不知道問題出在哪說???[s:44]

11.

12.

13.

14.

15.

評分

參與人數 7參與度 +120 收起 理由
z1985mini + 20
d19827116 + 5
good889999 + 15
zilch + 20
allenchou + 20
蓝色高兴 + 20
七角 + 20

查看全部評分

回復

我6~7月份就去過向陽農場了~
當時感覺也一般般,太陽花感覺都沒有好好照顧~
花瓣都很多的殘缺啊……
回復

蓝色高兴 發表於 2010-11-29 17:00
我6~7月份就去過向陽農場了~
當時感覺也一般般,太陽花感覺都沒有好好照顧~
花瓣都很多的殘缺啊……

嗯嗯~~其實撇開花海而言~~能拍照的景點並不多....

不過倒是很多家長帶小朋友去玩~~也是蠻熱鬧的!!!
回復

漸層減光鏡應該是黑色部分遮蓋住天空亮部,
如果有上鏡座,可以直街上減光鏡再測光,

拍出來反差依然過大,是因為天空與地面亮暗差異過大,依您的圖片來看至少有差了五格以上
所以只有一片減三格曝光的漸層鏡是不夠用的!!
回復

kt846 發表於 2010-12-1 17:25
漸層減光鏡應該是黑色部分遮蓋住天空亮部,
如果有上鏡座,可以直街上減光鏡再測光,

所以~~~這時候就要改成搖黑卡囉~~[s:11]
回復

小馬 發表於 2010-12-1 17:43
所以~~~這時候就要改成搖黑卡囉~~

搖黑卡??
快門速度如果快於1秒是很難搖的~
只能多加幾片
回復