CanonFans

搜索
查看: 7215|回復: 35

機身與鏡頭-公司貨或水貨的抉擇計算!請踴躍參加投票!

看到這篇
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
選項不周全,且1和4是竟是相同的問題,
我乾脆發這篇文章讓大家選擇吧^^

*本投票前提是針對CANON機身與鏡頭(副廠是FOR CANON 的鏡頭)來做比例的計算!

選項的選擇方式是
(1)每人有四個選項可針對<機身>,<L鏡>,<EF-S鏡>及<副廠鏡頭>公司貨或水貨4大類投票.
投票的方式是針對這4大類<各投>一票,最好4票都投!

(2)請先針對你個人<真實>的購買情況去投票,而不是主觀認為應該怎麼買.
譬如你確實有買了一支公司貨的L鏡~那就請你投給L鏡公司貨這個選項,
如果是各類的公水貨都有買過,那就以<主要>是買公或水的情形去投票.
最後,如果該類的鏡頭都沒買過,才以<主觀認為>的方式去投主觀票!

...........................................

補充:結果我寫的好像也不太完全,非L的EF鏡頭,就不算入計算內了^^

謝謝大家踴躍投票^^
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 1181 人參與投票

投票已經結束

20.24% (239)
9.99% (118)
14.23% (168)
16.60% (196)
8.55% (101)
10.67% (126)
13.89% (164)
5.84% (69)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

抱歉排列本來弄好好的~
不知道為何貼出來的排列亂掉
而且還改不了!
不過內容沒有錯誤~還是照投票吧^^
回復

個人消費習慣…原廠公司貨為主
回復

我也是以公司貨為主  [s:47]
雖然沒啥用拉  [s:21]
回復

呵呵   水貨或是公司貨還是副廠  我是以實用為主
回復

雖然我都是買公司貨 但是下一顆鏡頭想買 二手貨 [s:22]
回復

雖然我都是買公司貨 但是下一顆鏡頭想買 二手貨
taiwan11119 發表於 2010-7-14 15:45

二手貨也有分公水貨阿>.<
回復

目前公司貨跟水貨價差不大,而且聽說彩虹收的檢測費很高,所以買公司貨比較安心點
回復

二手鏡頭 幾乎都是過保了 所以 公 水 有差嗎 ??????
回復

機身能公司就公司貨

鏡頭....有需要 好用就好啦
回復

我是公司貨愛好者!比較有保障!
回復

二手鏡頭 幾乎都是過保了 所以 公 水 有差嗎 ??????
taiwan11119 發表於 2010-7-15 01:00

差檢測費^^
無論是否過保,公司貨送台灣彩虹維修站維修或檢查不用多收一筆檢測費,但是水貨要收.
一筆檢測費最便宜要1800台幣起跳,而且我記得好像是算次的,水貨每送一次都要多收一筆檢測費,這就是差異^^
(訊息有錯誤的話請幫更正)

送台灣彩虹維修站送修來回時間短,
水貨拿國際保單,好像是送店家寄回日本維修或檢測,來回時間久.^^

所以個人見解是不容易壞的買水貨,容易出問題的買公司貨,
所以機身一定買公司貨,鏡頭則看公水貨差價大小決定^^
回復

所以就算是 公司貨過保了 檢測費用還是免的就是了 ?
可是 鏡頭真的很難\"自己\"故障不是 ? 老爸 20年前的 canon 鏡頭 都還好好的可以用 真的很猛

\"所以個人見解是不容易壞的買水貨,容易出問題的買公司貨,
所以機身一定買公司貨,鏡頭則看公水貨差價大小決定^^\"

所以我也是很認同這句話 那麼就算是二手貨 也會往公司貨那邊想了..
回復

所以就算是 公司貨過保了 檢測費用還是免的就是了 ?
可是 鏡頭真的很難\"自己\"故障不是 ? 老爸 20年前的 can ...
taiwan11119 發表於 2010-7-15 09:35

鏡頭的確是不容易壞~但是無法避免人為使用所造成的損壞維修吧!
例如手殘鏡頭掉到地上,鏡頭沒保存好導致生霉菌,或是被海水濺潑導致鏡頭裡面產生若干化學反應之類的可能性(我在危言聳聽>.<)

公司貨過保應該同樣是不收檢測費的~

公司貨還有個小小的好處送彩虹調焦免費(機身跟鏡頭都要是公司貨)^^

機身部分的確公司貨比較好~特別是長期使用者!
如果長期使用是無法避免遇到機身出問題的,特別是CANON的機身常有問題發生,例如拍照出現ERR01等錯誤問題>.<
當然也可以碰運氣買水貨啦^^
或是有些人買來用個不到半年就脫手的~短期內保佑機身不發生問題的話,也可以考慮買水貨~
回復

水貨~~省錢是王道
既然是一樣的東西..何必多花錢給代理商買形同雞肋的沒多久保固

的確與消費習慣有關..如同我不信任保險公司一樣
我也不信任代理商...原因就在年代久遠時..
於我的第一台相機需要代理商保固時...就結下梁子了
回復