CanonFans

搜索
查看: 1075|回復: 4

嘿咩湖(Lake Hemet) 露營與小小白測拍

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=91745&daddr=Lake+Hemet,+Idyllwild,+CA&hl=en&geocode=Fe7IBgIdDrf3-CmtdLoWM9TCgDGSht_wdyu3uA%3BFeu3AQIdsHYL-SmtkGivAwzbgDHdLZehIwOp3g&mra=ls&sll=33.667051,-116.689232&sspn=0.018609,0.041199&ie=UTF8&ll=33.902336,-117.561951&spn=1.187662,3.683167&z=9

獨立紀念日的長周末前一天,弄了支小小白,再度帶上帳篷,目的地是東邊的嘿咩湖(Lake Hemet),這個名字是自己翻的,我也不知道中文是甚麼。和上次一樣,是個可提供釣魚、露營、開船的小湖。

既然是湖邊,當然要架張海灘椅坐著吹風看日落囉。

雖然想試試,但釣魚需要購買執照,還是看看別人甩甩竿就好。

湖邊小船。這種附馬達的小船租一天要台幣 $1500,如果是用槳划的,只要 $600。任何一種都要另外放 $600 救生衣的押金。

今晚的晚餐,再度挑戰小雞直烤。上次在伊莎貝拉湖算是失敗了,這次的成功率則有 65%,去掉烤焦的外皮和一些肉,還是能吃的。看過探索頻道的【荒野求生】之後,甚麼都是能吃的!

逐漸黯淡的湖邊,這個營地提供免費的熱水淋浴,反正也沒甚麼事,搖搖黑卡後來睡吧,半夜還要起來一趟。

首次拍星軌。半夜三點爬出帳篷,外面只有 8 度左右,即使包著棉被設定相機,還是一直皮皮挫。曝光 25 分鐘,這一刻才體會拍星軌的辛苦,又累又冷又不能睡,只好回想以前去玩的地點˙˙淡水˙˙深坑˙˙西子灣˙˙薰衣草森林˙˙好想睡˙˙˙˙˙

竹蒸芋頭包子,這是隔天的早餐,也不知道出發前是哪根筋不對,野外沒微波爐也沒蒸籠來著的,幸好有竹筷數雙,配上一杯熱咖啡,還是很讚。

營地旁高聳的松樹,這也算是人生中片刻的寧靜吧。

水梯。是湖面一陣陣的波浪來著的,湖面的風從一早就開始吹個不停,直到日落之後才慢慢緩和下來。雖然太陽很大,但涼風微撫十分舒服。

湖畔沙堡,相信每個人小時候都蓋過這樣的東西,幻想著挖出一到深深的壕溝來抵抗潮水。

湖水雖然清澈,但禁止游泳。突然有個念頭,萬一划船釣到水裡,也不可以游動,否則會接罰單的!太陽很大,曬到頭暈了~~

雖然船一租就是一整天,但也有需要上岸的時候。

湖面銀光閃閃,這時就算出現一隻哥吉拉也不會感到驚訝吧。

小小白手持打鳥˙˙好像是野雁吧˙˙˙總是,是晚餐!

湖畔女孩,小小白的感動在這時就完全展現了。

不知是不是發現我在拍,還擺了個 Post

雖然這支鏡沒有防手震,不過在大白天下是OK的。

嗚˙˙攝影師葛格沒有想像中的帥˙˙我不玩了˙˙˙(我:請考慮我的心情好嗎?)

另一道晚餐,百里香~(雞屁股,不對,是鳥屁股)

母鴨帶小鴨。

整體來說,小小白這支望遠鏡還是有他身為L鏡的價值存在,無礙死版價格十分親民,值得考慮。當然,如果預算夠還是上IS吧,再有更多的話,上小白兔吧。(70-200 F2.8 II)講是這樣啦,不過依重量來說,這隻還是算蠻輕的就是了。

2010/7/4 @ 嘿咩湖 (Lake Hemet)

評分

參與人數 15參與度 +257 收起 理由
ian881211 + 30
cheung + 10
新竹小賴 + 10
jacky3039 + 10
sam1210 + 10
ancetung + 30
peaya + 10 若權限允許,我會給你100分.
郵差凱 + 20
hsiuan + 20
七角 + 15
jackiechen + 22
good889999 + 20
阿泰 + 20
godryanchiang + 16
Eugene1005 + 14

查看全部評分

回復

拍得很漂亮[s:47][s:47][s:47]
回復