CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

從P家轉到C家
機身也從40D兩台轉換到5D
過程之中也買了三顆L鏡頭
但是在更換購買這些器材鏡頭的背後
小弟唯一的信念就是要把家人生活時光記錄下來

或許是本身是設計背景
養成挑剔的眼睛與感官
才會更換機身,才會買 ...
idweiwei 發表於 2009-3-9 23:37

好昂貴的快樂.....
回復

說的好,
每個人玩攝影的目的未必相同,
所期待的也未必相同,
但是只要自己能搞放開心胸拍出自己滿意的作品即可,
擁有頂級配備卻盲目按快門亂槍打鳥的拍,
反倒是浪費了這些設備,

一樣米養百樣人,自己開心就好,不需在意別人的眼光與惡意評論。
回復

這是一種歪風
我也覺得這樣是不對的...
回復

那天上來說我要拿50MM1.8去外拍
我就真的拿去外拍結果那個對焦速度跟對焦準度
我決定還是用我的S18-50 2.8了[s:14]
回復

是阿!拍照不就是為了紀錄當下自己認為最美或是最值得收藏的畫面嗎!本持這樣的初衷即使是最普通的器材只要多加練習找出設備的習性,也是能拍出好照片的!!!
回復

追逐器材不是錯...
沒錢買頂級好機.好鏡也不是錯...
如何拿我們目前擁有的器材.
拍出我們所能拍到的.最好的作品.
才是我(們?)所追求的....
共勉之...[s:37]
回復

從我第一台單眼到今天,大概19年了吧,而我認為EF50f1.8,
這是一個發常好的鏡頭,我到現在也還有在使用,
其實器材的使用要看使用者的想法,
這也是我一直沒買EF50f1.4的原因,
我不參加一些外拍也是因為很多人都在比器材,
雖然器材還可以,不太怕比較,
但總覺得早已失去拍照本身的意義,
我拍照,只為滿足我自己,
所以我不參加團體外拍,也不貼圖,
若有得罪之處,請原諒
回復

我的攝影技術也不好;雖然因緣際會接手了幾顆紅圈圈…

我覺得拍攝的樂趣就是拍下當下的美麗;當下的回憶;

因為技術不好,所以才會想要用器材來彌補技術上的不足;

把設備發揮到極限才是最快樂的,

器材的價值會因為使用的人而有不同的認定…

不過我承認,再好的器材也彌補不了技術上的不足…

曾經拿18-55去加保護鏡也被笑過(在店家裏)…

不過我相信器材的價值決定在使用的技巧上,

沒有深厚的功力;不是每個人用神兵利器都能有好照片的…
回復

1# kt846

或許我的這個經驗能讓你找到答案 請看完:
慕尼黑『土司』 這篇
http://tw.myblog.yahoo.com/john4 ... 2&l=f&fid=5
回復

老實說當初購入單眼 就是想說拍出一般dc拍不出的照片
但是看的朋友用dc拍的照片比我拍出的還優
當下就有感覺
原來單眼不是萬能
技術才是王道

而自己常常出外的時候
看到很多玩家都帶著很好的器材
自己的450d+kit就有點羞於見人

發現自己真的是為攝影而攝影還是為器材而攝影
回復

受教了....照相還是得回到初衷。
想拍照的那個心情...
回復

有感而發用心良苦的文!

陷入迷思中的朋友,或許發問不能得到符合自己真實須求的回答.
但努力思考卻可有頓悟.
而拿著簡單器材出來拍照的人,我總覺得他一定是大師級!
回復

*3/6
不要盲目的跟隨,做自己才是最重要的。
kt846 發表於 4/3/2009 02:17 AM

樓主每次下文章都很用心.
CF 少不了你 [s:57]
且您說的很對~!
那些笑你朋友的人出發點與想法就不對了

但不得不承認 \"工欲善其事,必先利其器\" 這個道理...
我仍相信大多數的人不是 \'器材狂\',
只是被以上這迷思所蒙住了雙眼, 心態走偏了.
回復

受教了  努力的感受光影和構圖吧 [s:47]
回復

[s:47]
非常同意樓主說法~拍照~
自己開心最重要~~
為什麼要去看不起拿非L的人~[s:11]
話說我也是用s副廠18-200一代鏡玩了快兩年的時間
才開始買L,不過當初買的原因是覺得這鏡頭的極限已經到了[s:58]
也就是有些我腦中的想法它不能表達出來,
我才開始換鏡頭~有句話我還是覺得前輩說的很受用
「器材很重要~但是最重要的是你的腦子」[s:47]
回復