CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

我也是覺得技術才是王道.器材只是輔助.找回自我才是重要
回復

每個人追求的東西不一樣,
就像買車一樣,
有些人買C/P值,
有些人買品質,
有些人買品牌,
看個人需求吧!
沒有對錯吧!
個人高興就好
回復

攝影還是要找出自己最初原始的想法
回復

我是個健忘的人
想用相機紀錄下這片我最愛的土地
回復

拍的開心比什麼都重要~[s:59]
每個人拍的風格都不一樣的!!
回復

看完樓主ㄉ一番話,真是心有戚戚焉,常常看到有人為了保護器材而少了對美的執著。
打開自己的包,看到幾顆KIT鏡,常想該不該加幾顆L,又怕加了之後不能善用而浪費,還是心收一下,把技術練出來在考慮吧
回復

來到這邊我是覺得可能不像某網站看了就想敗家
另外來到CF主要也是大家可以互相交流一些拍照的心得
大大們都不吝嗇教學,所以小弟也會虛心求教
這就是我要的

用心拍出的作品就是好作品[s:47]
回復

二十年前當我開始學攝影時,我對那些用哈蘇,用LEICA的人也很不屑,

因為攝影最重要的是...相機後的那顆腦袋.

隨著時間的增長及對攝影的投入,哈蘇我也買了,LEICA我也買了

現在沒有好器材我真的不習慣,也真的拍不好

所以我二十年的經驗告訴我,好的器材真的有差

您若真的有興趣玩下,早晚您也是器材派

不信的話,若把您手中現有的器材賣掉,再換低一二階的器材來用

相信您也不會願意的CCCCCC

註:我可不是田僑仔,我是尚有房貸的失業中年人
回復

呵呵
所以早敗晚拜都要拜嗎
回復

回復

二十年前當我開始學攝影時,我對那些用哈蘇,用LEICA的人也很不屑,

因為攝影最重要的是...相機後的那顆腦袋.

隨著時間的增長及對攝影的投入,哈蘇我也買了,LEICA我也買了

現在沒有好器材我真的不習慣,也真的拍不好

...
austin 發表於 2009-8-11 15:10

澳大,用甚麼器材,我不會不屑,重點是心態問題。
我有時也會變成器材狂!!
哈哈哈
回復

因為拍照而開心........就那麼簡單
回復

其實玩相機就像玩車一樣
有人用小dc就拍得很高興~~有人非得1系列加紅圈圈才會照相
就如有人小罵取就開的趴趴走~有人卻開著法拉利在馬路上火燒車才爽
這不代表開小罵取的技術一定比開法拉利的暴發戶差
只是每個人的價值觀不一樣罷了,再加上每個人的收入也不一樣
其實沒啥好去比較~更不用去數落用低接器材或是高檔器材的人
拍照是讓自己有美好回憶的~
輕鬆一點吧!
回復

我還記得第一次見到奧大 他跟我說不要為了器材去買什麼分期付款的那些...

還指導了很新手新手的我構圖....感動
回復

[s:47]拍照,開心最重要。
拍照不是因為別人而拍,而是為了興趣,為了喜歡攝影而拍。
我想不管是參加什麼攝影活動只要有興趣想要去就去,管他拿什麼便宜不便宜的鏡頭。
拍出來是好照片才是真的
共勉之
回復