CanonFans

搜索
查看: 1510|回復: 5

EF 至 RF 轉接環的迷思

大家好, 我本身有不少EF 鏡.
請問現在的 EF 至 RF 轉接環,
影相時的對焦速度及準確度是否在單反機一樣?

我現用5D/1DX, 現了解R 機中...

謝謝!
回復

@@ 我也是有龐大的EF群,
但是去三創摸過好幾次的無反,
始終無法接受現在的樣子。

但是就未來而言,可能就算不接受也得接受~
所以,其實也很想知道鏡頭EF轉RF...
會像轉加倍一樣不是很好用的感覺嗎?

沒意外,我應該會留在單反用到不得不換為止...
目前無反感覺還沒有強大到非換不可的程度
回復

work_sam 發表於 2024-2-2 18:06
@@ 我也是有龐大的EF群,
但是去三創摸過好幾次的無反,
始終無法接受現在的樣子。

我也繼續想使用單反,最近還剛買 5D3 及 5D4 兩台9成新的中古機,
單反再玩10年吧!
回復

攝即是空 發表於 2024-2-2 21:22
我也繼續想使用單反,最近還剛買 5D3 及 5D4 兩台9成新的中古機,
單反再玩10年吧! ...

我也不是說不想改變...
但是換,沒有需要,對我拍照也沒有更好...
看到新功能如高速連拍(我用不到  
快速對焦(我習慣中央點+半按快門等等
我用不到.....

若ˋ只是因為換而換,除非我很有錢  哈哈
強硬換掉我想我只會換來一堆不習慣與抱怨的話

等未來無反能符合我需要之後!
或許也已經不是無反 是其他取代的了
回復

對焦速度跟機身比較有關係
換裝RF轉接沒什麼感覺。
至於準確度至少是不會有移焦問題。
回復

我以前用5D mk.4 及 1DX mk.2,但在三年前,已轉用了 EOS R5,因為在相機的性能上比較, EOS R5 比起  1DX mk.2 的追焦能力更強,連拍更高速,拍影片比 5D mk.4亦是更優勝,所以沒有轉用 1DX mk.3 而 轉用了 R5 。

轉用 R5後亦有使用 EF100-400 拍攝,追焦的速度與使用 5D4 沒有什麼分別。但再比較鏡頭,EF 24-70 II L 是以往一直使用的,轉用 R5 後亦有 RF 24-70 L,同一相機 R5 之下,EF 24-70 II L 在鏡頭分析力是不及 RF 24-70L,再比較 EF 100-400 II L 與 RF 100-500 L,跟著便是大量賣走 EF 鏡,更換為 RF,當然還有 EF 8-15 魚眼 RF 是沒有的,TS-E 亦是原有 EF接環,RF 沒有 TS-E 的,近來的一支 RF 200-800,不是 L 的長鏡,長焦時 f/ 9,但全畫面都能追焦,精準度非常高,如果是 EF 接環就是 1DX mk.3,f/9 之下自動對焦也成問題,更不要說是追焦。

RF 接環,在法蘭焦距設計下,的確是比起 EF 接環短了很多,所得到是更多的優點。
回復